财新传媒
位置:博客 > 王宇 > 文章归档 > 2012年八月
2012年08月28日 19:50

昨晚月光如水,我看到了阿姆斯特朗

2012年8月25日,世界第一位登月宇航员,尼尔·阿姆斯特朗逝世。1969年7月20日,阿姆斯特朗与他的副手巴兹·奥尔德林驾驶“鹰号”登月舱在月球着陆,1996年7月21日,阿姆斯特朗的脚印永远地留在了月球上。在这个几千年来人类只能仰望月亮上,阿姆斯特朗只说了这样一句话:这是个人的一小步,却是人类的一大步。(That's one small step for a man, one giant leap for mankind.)

阅读全文>>
2012年08月13日 19:25

伦敦奥运会上最令人难忘的画面

伦敦奥运会结束了,一些比赛的画面始终令人难以忘怀。牙买加“飞人”博尔特那传奇般的闪电;中国林丹与李宗伟的巅峰对决;美国与西班牙男篮的那场没有失败者的决赛。

不过,我最难忘记是伦敦奥运会开幕式上的建筑工人队伍。当奥运火炬进入主会场时,500名奥运场馆的建设者最先迎接它,并在全场观众的热烈掌声中护送圣火进入伦敦碗。

伦敦市长在发言中说:感谢每一位......

阅读全文>>