财新传媒
位置:博客 > 王宇 > 文章归档 > 2015年五月
2015年05月22日 00:12

关注贫困

关注贫困

最近,由于印度总理纳伦德拉·莫迪来访,使印度问题倍受关注,连带我的两本译著《伦理学与经济学》和《贫困与饥荒:论权利与剥夺》也受到学界空前重视---我已经收到了多本学术期刊的撰稿邀请。原因很简单,这两本书的作者是著名经济学家阿马蒂亚·森,他出生于印度,印度经济是他的学术背景。

其实,贫困与饥荒---这两本著作所研究的主要内容---是人类历史上最古老、最基本的问题。阿马蒂亚·森从福利经济学的基本原理出发,从一个全新的视角重新审视了这一问题,用权利分析......

阅读全文>>
2015年05月10日 13:10

祝福母亲

祝福母亲
今天是母亲节,祝福我的母亲幸福快乐,祝福天下母亲幸福快乐!


阅读全文>>
2015年05月03日 21:38

“一带一路”迎风启航

2013年10月,习近平主席提出了建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想;2015年4月,国家发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。在早春灿烂的阳光下,中国的“一带一路”扬帆启航。

(一)政治互信、政策沟通

阅读全文>>